栄養情報(1人あたり)
298kcal
14.4g
23.9g
8.8g
5.6g
1.4g
下ごしらえ
・豚肉は塩こしょうで下味をつけます。
・玉ねぎはみじん切りにし、さっと水にさらして水を切ります。トマトは角切り、パセリはみじん切りにします。
・レタスは食べやすい大きさにちぎり、アボカドはスライスします。
作り方
1
耐熱容器に豚肉を広げて並べ、酒を振りかけ、ラップをかけてレンジ600Wで3分ほど加熱します。取り出したら軽く混ぜ合わせ、粗熱を取ります。
2
サルサソースの材料を混ぜ合わせます。
3
レタスとアボカドを盛り、その上に①をのせ、サルサソースをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・豚肉を加熱する際は、大きめの耐熱容器や平皿を利用して、お肉がなるべく重ならないように並べると火が均一に通りやすくなります。
・豚肉と合わせる野菜は、お好みのものを使ってください。
・豚肉と合わせる野菜は、お好みのものを使ってください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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