栄養情報(1人あたり)
451kcal
15.9g
41.5g
6.7g
5.6g
1.9g
下ごしらえ
・レタスは大きめのひと口大にちぎって水にさらし、ザルに上げて水気を切ります。
・きゅうりは5mm幅の斜め薄切りにします。
・ミニトマトは半分に切ります。
作り方
1
鍋に水を入れて沸騰したら、塩、酒を加えて混ぜ、弱火にします。
2
豚肉を1枚ずつ広げ入れ、箸でゆらしながら色が変わるまでゆでます。
3
ゆで上がったら、1~2秒ほどサッと冷水にくぐらせて冷まします。
4
ボウルに (a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。
5
器にレタス、きゅうり、③の豚肉、ミニトマトを散らして、④のドレッシングをかけたら完成です。
コツ・ポイント
- 豚肉は塩と酒を加えてゆでると、くさみが消えて食べやすくなります。
- 一気に鍋に入れると豚肉同士がくっついて固まってしまうので、1枚ずつ広げてゆでてください。
- 冷水に長時間さらすと硬くなってしまうので、1~2秒ほどサッとくぐらせる程度に冷ましてください。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
冷蔵庫で保存し、当日中を目安に召し上がってください。
冷蔵庫で保存し、当日中を目安に召し上がってください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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