栄養情報(1人あたり)
280kcal
12g
23.8g
7.6g
5.8g
2.3g
材料
(2〜3人分)- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- キャベツ 300g
- 白だし(10倍濃縮) 80cc
- 水 650cc
- ポン酢しょうゆ 大さじ4杯
下ごしらえ
・キャベツは千切りにします。
作り方
1
ホットプレートに水、白だしを入れて沸騰させます。
2
キャベツを加えてさっと火を通します。
3
豚肉に火を通します。
4
豚肉でキャベツを巻き、ポン酢をつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
- キャベツはカットしてあるものを使用しても良いです。
- 深めのホットプレートを使用していますが、お持ちでない場合はお鍋で作ってくださいね♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング