栄養情報(1人あたり)
415kcal
26.7g
27.6g
14.2g
12.4g
1.9g
下ごしらえ
・鶏もも肉は余分な皮と脂を除き、ひと口大に切ります。
作り方
1
鶏もも肉に酒、塩を揉み込み、片栗粉をまぶします。
2
フライパンにサラダ油を引いて熱し、鶏肉を入れて中火で肉の色が変わるまで炒めます。
3
フタをして2〜3分ほど、蒸し焼きします。
4
キャベツをちぎりながら加えます。
5
(a) を混ぜて加え、炒め合わせて完成です。
コツ・ポイント
- 下味を揉み込むことで、しっとりとやわらかく仕上がります。
- キャベツを加えてからは、食感が残るように、サッと炒め合わせてくださいね。
よくある質問
鶏むね肉でも作れますか?
鶏むね肉、また鶏ささみでもお作りいただけます。その際、加熱時間は様子をみて調節してください。
鶏むね肉、また鶏ささみでもお作りいただけます。その際、加熱時間は様子をみて調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング