ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
415kcal
たんぱく質
たんぱく質
26.7g
脂質
脂質
27.6g
炭水化物
炭水化物
14.2g
糖質
糖質
12.4g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・鶏もも肉は余分な皮と脂を除き、ひと口大に切ります。

作り方

1

鶏もも肉に酒、塩を揉み込み、片栗粉をまぶします。

【作り方】鶏もも肉とキャベツのガーリック炒め 

2

フライパンにサラダ油を引いて熱し、鶏肉を入れて中火で肉の色が変わるまで炒めます。

【作り方】鶏もも肉とキャベツのガーリック炒め 

3

フタをして2〜3分ほど、蒸し焼きします。

【作り方】鶏もも肉とキャベツのガーリック炒め 

4

キャベツをちぎりながら加えます。

【作り方】鶏もも肉とキャベツのガーリック炒め 

5

(a) を混ぜて加え、炒め合わせて完成です。

【作り方】鶏もも肉とキャベツのガーリック炒め  【作り方】鶏もも肉とキャベツのガーリック炒め 

コツ・ポイント

  1. 下味を揉み込むことで、しっとりとやわらかく仕上がります。
  2. キャベツを加えてからは、食感が残るように、サッと炒め合わせてくださいね。

よくある質問

鶏むね肉でも作れますか?
鶏むね肉、また鶏ささみでもお作りいただけます。その際、加熱時間は様子をみて調節してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ