栄養情報(1人あたり)
231kcal
16.6g
15.6g
11g
7.3g
1.6g
下ごしらえ
・キャベツはざく切りにします。
作り方
1
深手のフライパンにオリーブオイル、キャベツ、サバ缶の身を入れ、サバ缶の煮汁を加えます。
2
塩、黒こしょうをかけてフタをし、弱火で15〜20分ほど加熱したら完成です。お好みでレモンを添えて召し上がってください。
コツ・ポイント
- さば缶の煮汁ごと入れることで、旨味と栄養を逃さずいただけます。
- 弱火でゆっくり火を通すと、キャベツの甘みが増しますよ。
- 底が焦げ付かないよう、時々揺すってください。
- 塩加減はお好みで調節してみてくださいね。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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