ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に料…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・キャベツはひと口大に切ります。
・玉ねぎは薄切りに、にんじんは短冊切りにします。

作り方

1

アルミホイルに野菜、さばみそ煮缶、みそ煮缶の汁、バター、とろけるチーズをのせます。ふんわりと包み、端を折りたたみます。

2

フライパンに①を並べて、水を入れフタをし中火で10分蒸し焼きにします。

3

器に盛り付け、小口ねぎを散らして完成です!

コツ・ポイント

・レンジで加熱する際は、アルミホイルではなくクッキングシートに包み、レンジ600Wで7〜10分加熱してください。
・お好みできのこを足してもおいしいですよ♪

編集部のおすすめ