ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

子供の頃から料理番組を観るのが好きで、料理について学びたいと思い大学で栄養学を専攻。その後OLとして働きながら、趣味で時短レシピやアレンジレシピをSNSにて公開。より多くの人に料…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
313kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.2g
脂質
脂質
21.4g
炭水化物
炭水化物
14.6g
糖質
糖質
12.5g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・キャベツはひと口大に切ります。
・玉ねぎは薄切りに、にんじんは短冊切りにします。

作り方

1

アルミホイルに野菜、さばみそ煮缶、みそ煮缶の汁、バター、とろけるチーズをのせます。ふんわりと包み、端を折りたたみます。

2

フライパンに①を並べて、水を入れフタをし中火で10分蒸し焼きにします。

3

器に盛り付け、小口ねぎを散らして完成です!

コツ・ポイント

・レンジで加熱する際は、アルミホイルではなくクッキングシートに包み、レンジ600Wで7〜10分加熱してください。
・お好みできのこを足してもおいしいですよ♪

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