栄養情報(1人あたり)
313kcal
20.2g
21.4g
14.6g
12.5g
1.6g
下ごしらえ
・キャベツはひと口大に切ります。
・玉ねぎは薄切りに、にんじんは短冊切りにします。
作り方
1
アルミホイルに野菜、さばみそ煮缶、みそ煮缶の汁、バター、とろけるチーズをのせます。ふんわりと包み、端を折りたたみます。
2
フライパンに①を並べて、水を入れフタをし中火で10分蒸し焼きにします。
3
器に盛り付け、小口ねぎを散らして完成です!
コツ・ポイント
・レンジで加熱する際は、アルミホイルではなくクッキングシートに包み、レンジ600Wで7〜10分加熱してください。
・お好みできのこを足してもおいしいですよ♪
・お好みできのこを足してもおいしいですよ♪
レビュー(1件)
4.1
Suikyobird
4.1
材料はレシピ通り、ニンジンを少し厚切りしてしまったので、フライパンでニンジンと玉ねぎをオリーブオイルで少し炒め。それからその他の材料をいれてフライパンをふたして、電子レンジの弱い中火で8分,, これは旨い。男の料理。
サバ缶を一箱も購入してあったので、月2、3回はいいかな。
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング