ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
313kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.2g
脂質
脂質
21.4g
炭水化物
炭水化物
14.6g
糖質
糖質
12.5g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・キャベツはひと口大に切ります。
・玉ねぎは薄切りに、にんじんは短冊切りにします。

作り方

1

アルミホイルに野菜、さばみそ煮缶、みそ煮缶の汁、バター、とろけるチーズをのせます。ふんわりと包み、端を折りたたみます。

2

フライパンに①を並べて、水を入れフタをし中火で10分蒸し焼きにします。

3

器に盛り付け、小口ねぎを散らして完成です!

コツ・ポイント

・レンジで加熱する際は、アルミホイルではなくクッキングシートに包み、レンジ600Wで7〜10分加熱してください。
・お好みできのこを足してもおいしいですよ♪
レビュー(1件)
star star star star emptystar 4.1
Suikyobird
star star star star emptystar
4.1
材料はレシピ通り、ニンジンを少し厚切りしてしまったので、フライパンでニンジンと玉ねぎをオリーブオイルで少し炒め。それからその他の材料をいれてフライパンをふたして、電子レンジの弱い中火で8分,, これは旨い。男の料理。 サバ缶を一箱も購入してあったので、月2、3回はいいかな。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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