栄養情報(1人あたり)

220kcal

18.6g

10.4g

15.5g

11.9g

2.5g
下ごしらえ
・たらは塩、こしょうをふって5分ほど置きます。
・キャベツは手でひと口大にちぎり、かぼちゃは薄めのいちょう切りにします。
作り方
1
ボウルに(a)の材料を入れて混ぜ合わせます。
2
玉ねぎは薄切りし、しめじは石づきを切り落としてほぐします。
3
アルミホイルを2枚重ねて置き、玉ねぎ、キャベツ、しめじ、かぼちゃを散らし、真ん中にたらを乗せて酒をかけます。アルミホイルの上下を合わせて折りたたみ、さらに両端も折りたたみます。※同じ作業を繰り返します。
4
トースターで10分ほど焼き、一度取り出して①を塗ります。再度5分ほどトースターで焼き目がつくまで焼いたら完成です。※加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
5
お好みで小口ねぎを散らして召し上がれ!
コツ・ポイント
・野菜を敷いた上にたらをのせて焼くとふっくらとした仕上がりになります。
・お好みの野菜を使ってアレンジしてみてください。
▼真似したくなる。ホイル焼きアレンジレシピ集♪
ホイル焼きに関する記事