栄養情報(1人あたり)
332kcal
8.6g
23.3g
25.3g
22g
1.3g
作り方
1
春キャベツは細切りにします。耐熱ボウルに入れて塩をふります。ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
2
粗熱が取れたら水気を絞りボウルに入れます。ツナ缶、粉チーズ、マヨネーズ、オイスターソースを入れてよく混ぜ合わせます。
3
春巻きの皮に焼き海苔で挟んだ②をのせます。春巻きの皮を手前から巻き、両側をたたみ、巻き上げます。巻き終わりに水溶き小麦粉を付けて留めます。
4
フライパンにサラダ油を深さ2cmほど入れ170度に熱し、③を並べて揚げ焼きにします。両面がカリっと揚がったら完成です。
コツ・ポイント
・具材にプロセスチーズを入れるのもおすすめです。
・春キャベツはキャベツで代用して作っていただけます。
・春キャベツはキャベツで代用して作っていただけます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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