ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
332kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.6g
脂質
脂質
23.3g
炭水化物
炭水化物
25.3g
糖質
糖質
22g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(3〜4人分)

作り方

1

春キャベツは細切りにします。耐熱ボウルに入れて塩をふります。ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

【作り方】キャベツナ春巻き

2

粗熱が取れたら水気を絞りボウルに入れます。ツナ缶、粉チーズ、マヨネーズ、オイスターソースを入れてよく混ぜ合わせます。

【作り方】キャベツナ春巻き

3

春巻きの皮に焼き海苔で挟んだ②をのせます。春巻きの皮を手前から巻き、両側をたたみ、巻き上げます。巻き終わりに水溶き小麦粉を付けて留めます。

【作り方】キャベツナ春巻き

4

フライパンにサラダ油を深さ2cmほど入れ170度に熱し、③を並べて揚げ焼きにします。両面がカリっと揚がったら完成です。

【作り方】キャベツナ春巻き

コツ・ポイント

・具材にプロセスチーズを入れるのもおすすめです。
・春キャベツはキャベツで代用して作っていただけます。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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