
ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

332kcal

8.6g

23.3g

25.3g

22g

1.3g
作り方
1
春キャベツは細切りにします。耐熱ボウルに入れて塩をふります。ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

2
粗熱が取れたら水気を絞りボウルに入れます。ツナ缶、粉チーズ、マヨネーズ、オイスターソースを入れてよく混ぜ合わせます。

3
春巻きの皮に焼き海苔で挟んだ②をのせます。春巻きの皮を手前から巻き、両側をたたみ、巻き上げます。巻き終わりに水溶き小麦粉を付けて留めます。

4
フライパンにサラダ油を深さ2cmほど入れ170度に熱し、③を並べて揚げ焼きにします。両面がカリっと揚がったら完成です。

コツ・ポイント
・具材にプロセスチーズを入れるのもおすすめです。
・春キャベツはキャベツで代用して作っていただけます。
・春キャベツはキャベツで代用して作っていただけます。