栄養情報(1人あたり)
103kcal
5.9g
5.9g
7.8g
5.4g
2.1g
下ごしらえ
・あさりは砂出しをします。
作り方
1
春キャベツは固い芯の部分は取り除き、ざく切りにします。
2
フライパンにあさり、春キャベツ、酒を入れ、フタをして中火で5分ほど加熱します。
3
あさりの口が開いたらバター、しょうゆを加えます。全体を混ぜ合わせて器に盛り、完成です。
コツ・ポイント
・あさりの口がしっかりと開くまで加熱してください。
・新玉ねぎを加えてもおいしいですよ。
・新玉ねぎを加えてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング