栄養情報(1人あたり)
84kcal
2.5g
5.9g
7.7g
5.1g
0.7g
材料
(2人分)- キャベツ 250g
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/4杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ2/3杯
- a. しょうゆ 小さじ1/2杯
- a. ごま油 小さじ2杯
- a. 白いりごま 小さじ2杯
作り方
1
ボウルにキャベツをひと口大にちぎります。
2
レンジ600Wで2分〜2分30秒加熱します。
3
しっかりと水気を取ります。
4
キャベツを端に寄せ、(a) を混ぜ合わせ、全体に和えて完成です。
コツ・ポイント
- レンジでの加熱時間は、様子をみて調節してください。
- 加熱後しっかりと水気をとると、味がぼやけにくくなりますよ。また保存性も高まります。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング