ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
84kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.5g
脂質
脂質
5.9g
炭水化物
炭水化物
7.7g
糖質
糖質
5.1g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルにキャベツをひと口大にちぎります。

【作り方】キャベツのナムル

2

レンジ600Wで2分〜2分30秒加熱します。

3

しっかりと水気を取ります。

【作り方】キャベツのナムル

4

キャベツを端に寄せ、(a) を混ぜ合わせ、全体に和えて完成です。

【作り方】キャベツのナムル

コツ・ポイント

  1. レンジでの加熱時間は、様子をみて調節してください。
  2. 加熱後しっかりと水気をとると、味がぼやけにくくなりますよ。また保存性も高まります。

よくある質問

・保存期間、保存方法について
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ