ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
509kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.6g
脂質
脂質
42.4g
炭水化物
炭水化物
15.8g
糖質
糖質
13.4g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は、3〜4cm幅に切ります。

作り方

1

フライパンにごま油を引いて熱し、豚肉を加えて色が変わるまで炒めます。

【作り方】豚バラ肉とキャベツのにんにく味噌炒め 

2

キャベツをちぎりながら加え、炒め合わせます。

【作り方】豚バラ肉とキャベツのにんにく味噌炒め 

3

(a)を混ぜ合わせます。

【作り方】豚バラ肉とキャベツのにんにく味噌炒め 

4

回し入れて、全体に絡めます。

【作り方】豚バラ肉とキャベツのにんにく味噌炒め 

5

お皿に盛り、粗挽き黒こしょうをふって完成です。

【作り方】豚バラ肉とキャベツのにんにく味噌炒め 

コツ・ポイント

・みそはそのまま加えると混ざりにくいので、他の調味料と一度混ぜてから具材と合わせると良いですよ。
・豚バラ肉は、豚こま肉に変えていただくのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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