栄養情報(1人あたり)

182kcal

14.4g

10.9g

7.8g

6.7g

1.3g
下ごしらえ
・玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。ピーマン、パプリカはへたと種を取り除き、ひと口大の乱切りにします。
作り方
1
豚こま肉に味付塩こしょう、酒で下味をつけます。

2
フライパンにサラダ油を引いて中火にかけ、玉ねぎを入れて炒めます。しんなりしたら豚肉を加えてほぐしながら炒めます。

3
肉の色が変わったらピーマン、パプリカを加えて炒め合わせます。

4
ウスターソースを加え、強火でさっと炒めて粗挽き黒こしょうを加えて出来上がりです。

コツ・ポイント
・豚肉は下味をつけておくとやわらかく仕上がります。野菜の食感を残すため、調味料を入れたら手早く炒めてくださいね。
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