ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。ピーマン、パプリカはへたと種を取り除き、ひと口大の乱切りにします。

作り方

1

豚こま肉に味付塩こしょう、酒で下味をつけます。

【作り方】豚肉と玉ねぎのウスターソース炒め 

2

フライパンにサラダ油を引いて中火にかけ、玉ねぎを入れて炒めます。しんなりしたら豚肉を加えてほぐしながら炒めます。

【作り方】豚肉と玉ねぎのウスターソース炒め 

3

肉の色が変わったらピーマン、パプリカを加えて炒め合わせます。

【作り方】豚肉と玉ねぎのウスターソース炒め 

4

ウスターソースを加え、強火でさっと炒めて粗挽き黒こしょうを加えて出来上がりです。

【作り方】豚肉と玉ねぎのウスターソース炒め 

コツ・ポイント

・豚肉は下味をつけておくとやわらかく仕上がります。野菜の食感を残すため、調味料を入れたら手早く炒めてくださいね。

編集部のおすすめ