栄養情報(1人あたり)
182kcal
14.4g
10.9g
7.8g
6.7g
1.3g
下ごしらえ
・玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。ピーマン、パプリカはへたと種を取り除き、ひと口大の乱切りにします。
作り方
1
豚こま肉に味付塩こしょう、酒で下味をつけます。
![【作り方】豚肉と玉ねぎのウスターソース炒め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/50/50811/kKpeDzNM8OW5LEOpCtQJVgNadKE0J6ilGS3NsWke.jpg?p=mini)
2
フライパンにサラダ油を引いて中火にかけ、玉ねぎを入れて炒めます。しんなりしたら豚肉を加えてほぐしながら炒めます。
![【作り方】豚肉と玉ねぎのウスターソース炒め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/50/50811/XHpY5N0WpUIeSOJyIcSOIwktWUqR2719s82I8A0f.jpg?p=mini)
3
肉の色が変わったらピーマン、パプリカを加えて炒め合わせます。
![【作り方】豚肉と玉ねぎのウスターソース炒め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/50/50811/V5jGe9KJYja9uct13WrZMwpveJ5DS6CJIqZhhxbA.jpg?p=mini)
4
ウスターソースを加え、強火でさっと炒めて粗挽き黒こしょうを加えて出来上がりです。
![【作り方】豚肉と玉ねぎのウスターソース炒め](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/50/50811/Nq3hcNRkdElwY3O7TrpfYTGE7hOlqh5CYBPEJ2k6.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
・豚肉は下味をつけておくとやわらかく仕上がります。野菜の食感を残すため、調味料を入れたら手早く炒めてくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
肉料理に関する記事
肉料理の人気ランキング