ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
182kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.4g
脂質
脂質
10.9g
炭水化物
炭水化物
7.8g
糖質
糖質
6.7g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。ピーマン、パプリカはへたと種を取り除き、ひと口大の乱切りにします。

作り方

1

豚こま肉に味付塩こしょう、酒で下味をつけます。

【作り方】豚肉と玉ねぎのウスターソース炒め 

2

フライパンにサラダ油を引いて中火にかけ、玉ねぎを入れて炒めます。しんなりしたら豚肉を加えてほぐしながら炒めます。

【作り方】豚肉と玉ねぎのウスターソース炒め 

3

肉の色が変わったらピーマン、パプリカを加えて炒め合わせます。

【作り方】豚肉と玉ねぎのウスターソース炒め 

4

ウスターソースを加え、強火でさっと炒めて粗挽き黒こしょうを加えて出来上がりです。

【作り方】豚肉と玉ねぎのウスターソース炒め 

コツ・ポイント

・豚肉は下味をつけておくとやわらかく仕上がります。野菜の食感を残すため、調味料を入れたら手早く炒めてくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ