栄養情報(1人あたり)
222kcal
9.6g
6.6g
32.6g
30.7g
1.4g
下ごしらえ
・白菜キムチは水気を切り、粗みじん切りにします。
・長ねぎはみじん切りにします。
・春雨は水で戻し、1cm幅に刻みます。
作り方
1
豆腐にクッキングペーパーを包みます。耐熱容器に入れて重石をしたらレンジ600Wで2分秒加熱し、粗熱をとります。
2
ボウルに具材を入れてよくこね、調味料を加えてさらによくこねます。
3
餃子の皮に②をのせ、縁に水(分量外)を付けて半分に折りたたみ、両端をあわせます。クッキングシートをのせたお皿に並べます。
4
フライパンに水をいれて沸騰させ、③をのせて中火で10分蒸します。※皿に水がつかないよう、耐熱のココットなどを台にしてのせてください。
5
器に盛り、酢しょうゆをつけて召し上がってください。
コツ・ポイント
- 豆腐、春雨はしっかり水分を拭き取ってから加えてください。
- 餃子の皮は大判がおすすめです。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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