ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
176kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.1g
脂質
脂質
3.2g
炭水化物
炭水化物
32.8g
糖質
糖質
29.8g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(4〜5人分)

下ごしらえ

・キャベツとニラはみじん切りにします。

作り方

1

ボウルにオートミール、キャベツ、ニラ、(a) の調味料を全て加えてよく混ぜ合わせます。

【作り方】

2

餃子の皮の中心に①の1/25量をのせ、皮のふちに水(分量外)をつけ、ひだを作りながら閉じます。

【作り方】

3

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、餃子を並べ入れます。

【作り方】

4

焼き目がついたら水を加え、フタをして5分蒸し焼きにします。

【作り方】

5

フタを開け、水分を飛ばして完成です。

【作り方】

コツ・ポイント

  1. にんにくはお好みで抜いてもお作りいただけます。
  2. 餃子の皮は普通サイズを使用しています。大判などを使う際は出来上がりの個数が異なります。

よくある質問

・お肉を入れても作れますか?
オートミールを減らして、お肉を入れてもお作りいただけます。鶏ひき肉がおすすめですよ。

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