栄養情報(1人あたり)
176kcal
6.1g
3.2g
32.8g
29.8g
0.5g
材料
(4〜5人分)- 餃子の皮 25枚
- オートミール 100g
- キャベツ 80g
- ニラ 20g
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- a. しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- a. しょうゆ 小さじ2杯
- a. オイスターソース 小さじ1杯
- 水 150cc
- サラダ油 小さじ2杯
下ごしらえ
・キャベツとニラはみじん切りにします。
作り方
1
ボウルにオートミール、キャベツ、ニラ、(a) の調味料を全て加えてよく混ぜ合わせます。
2
餃子の皮の中心に①の1/25量をのせ、皮のふちに水(分量外)をつけ、ひだを作りながら閉じます。
3
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、餃子を並べ入れます。
4
焼き目がついたら水を加え、フタをして5分蒸し焼きにします。
5
フタを開け、水分を飛ばして完成です。
コツ・ポイント
- にんにくはお好みで抜いてもお作りいただけます。
- 餃子の皮は普通サイズを使用しています。大判などを使う際は出来上がりの個数が異なります。
よくある質問
・お肉を入れても作れますか?
オートミールを減らして、お肉を入れてもお作りいただけます。鶏ひき肉がおすすめですよ。
オートミールを減らして、お肉を入れてもお作りいただけます。鶏ひき肉がおすすめですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング