栄養情報(1人あたり)
167kcal
7.3g
14.2g
4g
2.9g
1.2g
下ごしらえ
・キャベツはざく切りにします。
・長ねぎは斜め薄切りにします。
・油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、3cm角程度のひと口大に切ります。
作り方
1
フライパンにごま油を引いて熱し、キャベツ、長ねぎを入れて油が回る程度炒めます。
2
水、白だしを加え、全体を混ぜ合わせて沸騰させます。
3
油揚げを加え、2~3分煮ます。卵を加え、強火で半熟になるまで煮て完成です。
コツ・ポイント
- キャベツの芯が気になる場合は、斜め薄切りにしてください。
- 卵はお好みの固さになるまで煮てください。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・めんつゆで代用できますか?
めんつゆ(3倍濃縮)の場合、大さじ2杯加えて作ってみてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング