栄養情報(1人あたり)
419kcal
23.8g
29.1g
19.9g
17.6g
3.2g
下ごしらえ
・パン粉に牛乳を加え、ふやかします。
作り方
1
キャベツは千切りにします。
2
塩を加えて揉み込み、5分ほど置きます。
3
水気を絞ります。
4
ボウルに③、ひき肉、塩、こしょう、粉チーズ、卵、ふやかしたパン粉を入れて粘りが出るまでよくこねます。
5
空気を抜いて、俵形に成形し、中央を少しくぼませます。
6
フライパンにサラダ油を引き、⑤を入れ、中火で3分焼きます。裏返し、フタをしてさらに5分蒸し焼きにして取り出します。
7
同じフライパンにソースの材料を入れて、ひと煮立ちしたら火から下ろします。
8
ハンバーグにソースをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
- キャベツは塩もみすると、下味がつき、余分な水分が抜けます。肉だねが成形しやすく、崩れにくくなりますよ。
- 加熱時間は、様子をみて調節してください。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング