栄養情報(1人あたり)
441kcal
24.4g
27.9g
29.3g
25.4g
3.2g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、レンジ600Wで30秒加熱し、粗熱を取ります。
・パン粉に牛乳を加え、ふやかします。
作り方
1
えのきは石づきを切り落とし、みじん切りにします。
2
ボウルに合挽き肉、塩を入れ粘り気が出るまでよく捏ねます。①、玉ねぎ、ふやかしたパン粉、コンソメを加えてよく混ぜ合わせ、俵型に形を整えます。
3
フライパンにバターを入れ溶かし、②を中火で3分ほど焼きます。焼き色がついたら裏返してフタをし、さらに5分ほど焼きます。竹串をさして透明な肉汁が出たら、焼き上がりです。
4
同じフライパンに中濃ソース、ケチャップ、はちみつを入れ、ひと煮立ちしたら火から下ろします。
5
お皿に③を盛り、④をかけて完成です!
コツ・ポイント
・えのきはなるべく細かく刻んでくださいね。
・合挽き肉は塩でしっかりとこねることで、形を整えやすくなりますよ。
・合挽き肉は塩でしっかりとこねることで、形を整えやすくなりますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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