栄養情報(1人あたり)
484kcal
29.6g
28.9g
34.1g
29.1g
3.9g
下ごしらえ
・玉ねぎは1/2個をみじん切りにしてボウルに入れ、レンジ600Wで2分加熱し、粗熱を取ります。残りの1/2個は薄切りします。
・パン粉は牛乳に浸してふやかしておきます。
・しめじは石づきを切り落としほぐします。
・にんじんはひと口大に切ります。
作り方
1
ボウルに合い挽き肉、玉ねぎのみじん切り、 (a) の材料を加えて粘りが出るまでしっかり練り混ぜます。
2
たねを2等分しラップに広げて、四つ折りしたとろけるチーズをのせて包み、両手でキャッチボールをするように手のひらにたたきつけて空気を抜きます。小判型に整えて中央を少しくぼませます。
3
アルミホイルに玉ねぎ、しめじ、②の順にのせて (b) の調味料を合わせてかけます。隙間ににんじん、ブロッコリーを添えて、折りたたんで包みます。
4
200℃のトースターで20〜25分加熱したら完成です。
コツ・ポイント
・トースターでの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
・チーズが溢れてこないように、しっかりと肉だねで包み込んでください。付け合せの野菜はお好みのものを使用してくださいね。
・ハンバーグの下に野菜をのせておくと、野菜の水分でハンバーグが焦げにくくなります。
・チーズが溢れてこないように、しっかりと肉だねで包み込んでください。付け合せの野菜はお好みのものを使用してくださいね。
・ハンバーグの下に野菜をのせておくと、野菜の水分でハンバーグが焦げにくくなります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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