栄養情報(全量)
176kcal
5.1g
8.3g
21.9g
17.9g
4.2g
下ごしらえ
・えのきだけは石づきを切ります。
作り方
1
えのきだけは1.5cm〜2cm幅に切ります。
2
ボウルに入れて、(a)の調味料を加えてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。
3
ラップをせず、再度レンジ600Wで1分30秒加熱し水分を飛ばします。
4
粗熱を取り、清潔な保存容器に移して冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお早めにお召し上がりくださいね。
5
ごはんを盛った器に④、バター、小口ねぎをのせて召し上がれ。
コツ・ポイント
・えのきの長さはお好みに合わせて調節してください。長めに切るとさらにシャキッとした食感が楽しめますよ。
・辛いものがお好きなかたはラー油を加えていただくのもおすすめです。
・辛いものがお好きなかたはラー油を加えていただくのもおすすめです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
えのきに関する記事
えのきの人気ランキング