ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
273kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.9g
脂質
脂質
22g
炭水化物
炭水化物
13.9g
糖質
糖質
11.8g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

えのきの石づきを落とし、ほぐします。

2

ボウルにえのき、ベーコン、とろけるチーズ、小麦粉を入れて混ぜ合わせ、水を加えてまとめます。

3

フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、②を広げて焼き色がつくまで焼き、裏返して両面焼きます。

4

器に盛り付け、小ねぎ、粗挽き黒こしょうをかけて完成です。

コツ・ポイント

・表面がカリッとするまで動かさないように焼いてください。
▼簡単ガレットのレシピ集

編集部のおすすめ