栄養情報(1人あたり)
273kcal
6.9g
22g
13.9g
11.8g
0.7g
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
えのきの石づきを落とし、ほぐします。
2
ボウルにえのき、ベーコン、とろけるチーズ、小麦粉を入れて混ぜ合わせ、水を加えてまとめます。
3
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、②を広げて焼き色がつくまで焼き、裏返して両面焼きます。
4
器に盛り付け、小ねぎ、粗挽き黒こしょうをかけて完成です。
コツ・ポイント
・表面がカリッとするまで動かさないように焼いてください。
▼簡単ガレットのレシピ集
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
えのきに関する記事
えのきの人気ランキング