栄養情報(1人あたり)

381kcal

18.6g

24.6g

29.4g

16.2g

1.1g
下ごしらえ
・鶏ささみは余分な皮と脂肪を取り除き、筋を取ります。
・じゃがいもは皮をむきます。
作り方
1
じゃがいもをスライサーで千切りにし、塩を加えて5分ほど置いてしんなりさせます。
2
じゃがいもの水気を絞り、片栗粉を加えて全体がまとまるまで混ぜ合わせます。
3
ささみを観音開きにします。皮目を下にして中央に切り込みを入れ、刃を寝かせて切り離さないように注意して横にそいでいきます。180度回転させて、もう片側も同様にそぎます。
4
広げたラップの中央にささみよりひとまわり大きく②を広げ、その上に③、とろけるチーズ、②の順にのせ、ラップで包んで形を整えます。
5
熱したフライパンにサラダ油を引き、④を入れます。片面に焼き色がついたら裏返し、フタをして弱中火で5分ほど焼きます。※表面が焦げないようにじっくり焼きましょう!
6
仕上げに塩こしょうで味を調え、バターをのせたら完成です!
コツ・ポイント
カリッと香ばしく焼けたじゃがいもが、ささみとの相性抜群です!千切りの幅を太くすると、じゃがいもの食感をより楽しめます。トマトソースや明太子などをトッピングしてもおいしいですよ♪
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