栄養情報(1人あたり)

258kcal

27.2g

14.4g

6.8g

5.8g

1.2g
下ごしらえ
・鶏ささみの筋を取ります。
・生パセリをみじん切りにします。
・トマトソースの材料を鍋に入れて、ひと煮立ちさせておきます。
作り方
1
鶏ささみの横から包丁を入れて観音開きにし、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶします。
2
ボウルに粉チーズ、生パセリ、卵を入れて混ぜ、①を入れて衣をつけます。
3
フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、②を並べます。
4
焼き色がついたら裏返し、裏面も同様に焼きます。両面に焼き色がついたらお皿に盛り付けて、トマトソースをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
鶏ささみを観音開きにする際は、切り離さないように気をつけてください。チーズが焦げやすいので、様子をみて火加減は調整しましょう。小麦粉をまぶす際は、余分な粉をはたいてくださいね。
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