ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・鶏ささみの筋を取ります。
・生パセリをみじん切りにします。
・トマトソースの材料を鍋に入れて、ひと煮立ちさせておきます。

作り方

1

鶏ささみの横から包丁を入れて観音開きにし、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶします。

2

ボウルに粉チーズ、生パセリ、卵を入れて混ぜ、①を入れて衣をつけます。

3

フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、②を並べます。

4

焼き色がついたら裏返し、裏面も同様に焼きます。両面に焼き色がついたらお皿に盛り付けて、トマトソースをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

鶏ささみを観音開きにする際は、切り離さないように気をつけてください。チーズが焦げやすいので、様子をみて火加減は調整しましょう。小麦粉をまぶす際は、余分な粉をはたいてくださいね。
▼高たんぱく食材「ささみ」を使った簡単レシピはこちら

編集部のおすすめ