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今回は特製トマトソースでいただく、彩りもきれいな「ささみチーズピカタ」のレシピ動画をご紹介します。高タンパク食材の"鶏ささみ"で作るので、健康志向の方でも安心してお肉が食べられますよ!コスパも抜群なので、ぜひご家庭で試してみてくださいね♩

材料(2人前)

調理時間:20分

・鶏ささみ:4本(340g)
・塩こしょう:少々
・小麦粉:適量
・オリーブオイル:大さじ2杯(フライパン用)
<衣>
・粉チーズ:大さじ3杯
・生パセリ:8g
・卵:2個
<トマトソース>
・カットトマト缶:100g
・たまねぎみじん切り:1/4個分
・コンソメ:小さじ1/2杯
・塩こしょう:少々

下ごしらえ

・鶏ささみの筋を取ります。
・生パセリをみじん切りにします。
・トマトソースの材料を鍋に入れて、ひと煮立ちさせておきます。

作り方

①縦に置いた鶏ささみの横から包丁を入れて観音開きにし、塩こしょうで下味をつけます。(包丁を入れすぎて切り離さないように気をつけましょう!)

②開いた鶏ささみの両面に薄く小麦粉をまぶします。このとき、余分な粉をはたいて落としましょう。

③ボウルに粉チーズ、生パセリ、卵を入れてまんべんなく混ぜ合わせて衣を作ります。

④小麦粉をつけた鶏ささみにまんべんなく衣をつけます。

⑤弱中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏ささみを並べます。

⑥軽く焼き色がついたら裏返し、もう片面も同様に焼きます。

⑦両面に焼き色がついたらお皿に盛り付けて、お好みでソースをかけて完成です!

コツ・ポイント

衣にチーズが入っているので、こげないように弱中火で焼くのがポイントです!
▼高タンパク食材「ささみ」を使った簡単レシピはこちら

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