栄養情報(1人あたり)
108kcal
12g
0.6g
14.5g
11.9g
2.1g
下ごしらえ
・いんげんはへたを取ります。
作り方
1
キャベツを耐熱ボウルに入れてラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱し、芯をそぎ落とします。
2
かぼちゃは皮をむき1cm幅の細切りにし、いんげんは長さを半分にします。鶏ささみは麺棒でたたいて伸ばし、長さを半分にします。
3
キャベツを1枚広げ、芯を手前にして鶏ささみをのせます。いんげんとかぼちゃを2本ずつささみの上に並べ、手前から巻き上げます。左右の片方を内側に折り込み、もう片方は巻き終わりに指で押し込みます。
4
鍋に水と☆の調味料を合わせて③の巻き終わりを下にして入れ、落とし蓋をして15分ほど煮込みます。
5
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、30分以上冷やして完成です。お好みでマスタードを添えて召し上がれ♪
コツ・ポイント
キャベツをきつく巻いておくと、煮込んでも崩れにくくなります。キャベツの代わりに白菜やレタスを使ってもおいしいですよ。
▼夏に食べたい!冷たい和風おかずのレシピをもっと見る♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ロールキャベツに関する記事
ロールキャベツの人気ランキング