ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
435kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.6g
脂質
脂質
28.9g
炭水化物
炭水化物
31.9g
糖質
糖質
25.7g
糖質
食塩相当量
2.8g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・キャベツをせん切りにします。
・油揚げに熱湯をかけて油抜きをし水気を切ります。
・にんじん、じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切ってレンジ600Wで4分半加熱します。
・豚バラ肉は塩こしょうをふって下味をつけます。
・餅は半分に切ります。

作り方

1

キャベツを耐熱ボウルに入れて、レンジ600Wで2分加熱します。

2

油揚げの角からはさみを入れて、長い辺の1つを残し3辺を切り開きます。

3

②の上に豚バラ肉を並べ、①の1/4量をのせます。手前に切り餅をのせ手前の角を折りたたみ左右の角を折りたたみ閉じてつまようじで留めます。

4

フライパンを中火で熱し③を入れて両面を焼きます。

5

鍋に★の調味料を入れて沸騰させ、④、いんげん、じゃがいも、にんじんを加えて落とし蓋をして15分煮込みます。器に盛ってパセリをふって召し上がれ♪

コツ・ポイント

つまようじでとめる際は縫うようにしてとめると中身がでにくいですよ。野菜の煮込み時間は様子をみて調整してくださいね。
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