栄養情報(1人あたり)
295kcal
13.8g
19.5g
18g
15.2g
3.9g
下ごしらえ
・にんにくは薄切りにします。
・玉ねぎはみじん切りにします。
・木綿豆腐はチッキンペーパーで包み、重しをのせて水切りします。
作り方
1
木綿豆腐は9等分してから厚さを半分に切り、小麦粉をまぶします。
2
フライパンにごま油を熱し、木綿豆腐を入れて両面に焼き色が付くまで焼きます。
3
②ににんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら玉ねぎと☆の調味料を加え、水気がなくなるまで煮詰めたら完成です。
コツ・ポイント
豆腐をあらかじめしっかり水切りしてから小麦粉をまぶすと、焼いているときも崩れにくくきれいに焼きあがります。今回は木綿豆腐を使用しましたが、絹豆腐でもおいしく作れますよ♪
▼食べ応え抜群!「お豆腐」を使ったボリュームレシピ♪♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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