ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
295kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.8g
脂質
脂質
19.5g
炭水化物
炭水化物
18g
糖質
糖質
15.2g
糖質
食塩相当量
3.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・にんにくは薄切りにします。
・玉ねぎはみじん切りにします。
・木綿豆腐はチッキンペーパーで包み、重しをのせて水切りします。

作り方

1

木綿豆腐は9等分してから厚さを半分に切り、小麦粉をまぶします。

2

フライパンにごま油を熱し、木綿豆腐を入れて両面に焼き色が付くまで焼きます。

3

②ににんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら玉ねぎと☆の調味料を加え、水気がなくなるまで煮詰めたら完成です。

コツ・ポイント

豆腐をあらかじめしっかり水切りしてから小麦粉をまぶすと、焼いているときも崩れにくくきれいに焼きあがります。今回は木綿豆腐を使用しましたが、絹豆腐でもおいしく作れますよ♪
▼食べ応え抜群!「お豆腐」を使ったボリュームレシピ♪♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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