栄養情報(1人あたり)
360kcal
17.2g
30.5g
6.3g
5g
1.2g
下ごしらえ
しいたけは薄切りにします。
作り方
1
豆腐は二重にしたキッチンペーパーで包み、レンジ600Wで3分加熱します。重しをのせて10分水切りし、厚さ1cmにスライスします。※厚みは豚バラ肉の枚数に合わせて調整してください。
2
豚バラ肉に塩こしょうと片栗粉をふって①をのせ、しいたけを2枚重ねて端から巻きます。
3
フライパンにごま油を引き、③の巻き終わりを下にしてを並べ入れ、両面に焼き目が付くまで中火で焼きます。
4
③にみりんとポン酢を加え、味を絡めて完成です。お皿に盛り、お好みでマヨネーズ、万能ねぎをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
お豆腐はしっかり水切りすると崩れにくく、食べ応えのあるひと品になります。巻き終わりを下にして焼くと、肉が剥がれにくくなりますよ。
▼ビールにぴったり!!「お豆腐」を使ったおつまみレシピ集♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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