栄養情報(全量)
1399kcal
8.9g
144g
26.8g
22.3g
1.4g
下ごしらえ
ミックスナッツはみじん切りにします。
作り方
1
にんにく、しょうが、白ねぎをみじんぎりにします。
2
鍋にサラダ油、ごま油、にんにく、しょうが、白ねぎを加え弱火で加熱します。
3
沸騰してきたら中火で5分加熱しにんにく、しょうが、白ねぎに色がつくまで加熱します。
4
火を止めて (a) の調味料を加えてよく混ぜます。
5
唐辛子、白いりごま、ミックスナッツを加えます。
6
粗熱をとって清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵5日間です。
コツ・ポイント
にんにく、しょうが、白ネギは焦がさないようにお気を付けくださいね。また、油の温度が上がりすぎてしまった場合は、濡れ布巾の上などに鍋をのせるとよいですよ。ごはんにはもちろんのこと、ラーメン、餃子などにも合わせやすいのでアレンジを楽しんでくださいね。保存する際は、密閉容器に入れ、直射日光を避けて冷蔵庫で保管してください。
▼ごはんの供におすすめ!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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