栄養情報(1食あたり)
64kcal
2.4g
0.1g
11g
8.8g
1.7g
作り方
1
えのきは袋ごと石づきを切り落とし、3cm幅に切ります。
2
フライパンに①を入れて☆の調味料を加え、中火で加熱して煮立たせます。
3
混ぜながら5分煮詰め、仕上げに酢を加えてひと煮立ちさせます。清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵3〜4日間です。
コツ・ポイント
えのきは袋のまま石づきを落とすとおがくずが散らばらず、まな板を汚さずに調理できます。仕上げに酢を加えることで味が引き締まり、日持ちもしやすくなりますよ。保存のコツは、清潔な容器を使用すること、また清潔なスプーンを使うことです。ご飯にのせたり、パスタに和えたり、アレンジを楽しんでくださいね♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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