栄養情報(1人あたり)
335kcal
23.3g
20.9g
14.7g
14.4g
3.4g
作り方
1
さばを3cm幅に切り、塩を振って15分ほど置きます。余分な水分と塩をキッチンペーパーで拭き取り、保存容器に入れます。
2
ボウルにみりんとしょうゆを合わせて①に流し入れ、さばと密着させるようにラップをかけ、冷蔵庫で2時間寝かせます。
3
天板にアルミホイルを敷いてサラダ油を塗り、②のさばを水分を切って並べます。白ごまを振りかけ、250℃のトースターで5分焼いたら完成!粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日です。
コツ・ポイント
皮もカリッとさせたい場合は、身を焼いたあと裏返して2〜3分トースターで焼いてください。甘めの味がお好きな方は、砂糖を追加してもおいしくできますよ♪
▼味がよく染みてる!!「○○漬け」レシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
サバの人気ランキング