栄養情報(1人あたり)

302kcal

18.7g

23.1g

10.4g

8.8g

2g
下ごしらえ
・☆の調味を全てボウルに入れて合わせ調味料を作ります。
・キャベツはざく切りにします。
作り方
1
長ねぎの両面に斜めの深い切り込みを入れ、端からみじん切りにします。
2
さばは3cm幅にカットし、塩こしょうで下味を付けて片栗粉を薄くまぶします。
3
フライパンにサラダ油を大さじ1杯引き、キャベツを中火でさっと炒めて取り出します。
4
キャベツを取り出したフライパンにサラダ油を大さじ2杯足してさばを入れ、全体に焼き色を付けながら中火で5〜8分焼きます。
5
④のフライパンに合わせ調味料とねぎを加え、汁気がなくなるまで煮詰めます。
6
器に③のキャベツ、⑤を盛り付けて完成です。お好みで白髪ねぎをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
塩さばを使う場合は塩こしょうで下味を付けずに片栗粉をまぶして揚げてくださいね♪お子様が食べる場合は、あらかじめ小骨を骨抜きで抜いた方が食べやすくなりますよ!
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