ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
334kcal
たんぱく質
たんぱく質
13g
脂質
脂質
28.3g
炭水化物
炭水化物
9.1g
糖質
糖質
8.2g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

にんにく、玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

さば缶の汁気を軽く切り、身をボウルに入れてフォークで細かくほぐします。

2

にんにく、玉ねぎ、粉チーズ、牛乳、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。

3

②を耐熱容器に移し、トースターで8〜10分加熱して完成です。お好みの野菜やパンに添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

さば缶は水煮を使ってもおいしくできますよ。にんにくと玉ねぎの食感が残りますが、気になる方は一度レンジで加熱してから使ってみてください。
▼便利でおいしい♪「さば缶」を使用したレシピは他にも!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ