栄養情報(1人あたり)
334kcal
13g
28.3g
9.1g
8.2g
0.9g
下ごしらえ
にんにく、玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
さば缶の汁気を軽く切り、身をボウルに入れてフォークで細かくほぐします。
2
にんにく、玉ねぎ、粉チーズ、牛乳、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
3
②を耐熱容器に移し、トースターで8〜10分加熱して完成です。お好みの野菜やパンに添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
さば缶は水煮を使ってもおいしくできますよ。にんにくと玉ねぎの食感が残りますが、気になる方は一度レンジで加熱してから使ってみてください。
▼便利でおいしい♪「さば缶」を使用したレシピは他にも!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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