栄養情報(1人あたり)
426kcal
50g
16.1g
25.5g
23g
4.4g
このレシピを教えてくれたのは…
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
下ごしらえ
・鶏肉は皮と余分な脂を除きます。
・玉ねぎはくし切りにします。
・ピーマンは縦切りにします。
作り方
1
鶏むね肉は5ミリ幅程度のそぎ切りにします。
2
【合わせ調味料】の材料をボウルに入れてよく混ぜます。
3
フライパンにごま油を熱し、鶏むね肉を入れ、塩、こしょうをして、小麦粉を全体にからめ、鶏肉に火が通るまでときどき裏返しながら炒めます。
4
ピーマン、玉ねぎを加えてしんなりしてきたら、②の【合わせ調味料】を入れ、とろみがつくまで煮詰めてから、 器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
- 鶏肉はそぎ切りにすることで、均等に火が通りやすく、柔らかく仕上がります。
- 小麦粉を鶏肉にしっかりまぶしてから炒めることで、調味料がしっかり絡み、全体にとろみがつきます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
めしうまナイトに関する記事
鶏むね肉の人気ランキング