栄養情報(1人あたり)

449kcal

28.2g

5.1g

71.2g

68.3g

5.6g
下ごしらえ
・みょうがと大葉を千切りにします。
・☆を混ぜ合わせて、合わせ酢を作ります。
作り方
1
耐熱容器に酒とみりんを合わせ、レンジ600Wで30秒加熱します。粗熱を取り、しょうゆを混ぜ合わせます。
2
バットにカンパチとサーモンを敷き並べ、①を回しかけます。具材と密着するように手で空気を抜いてラップをかけ、冷蔵庫で15分冷やします。
3
ごはんに合わせ酢を混ぜ、丼によそいます。
4
③にきざみのりとみょうがを散らし、②のカンパチとサーモンを交互に並べます。白ごまをふり、お好みで大葉の千切りをのせて完成です。
コツ・ポイント
刺身はカンパチやサーモン以外でもおいしく作れます。ほんのり甘いタレなので、さっぱりとした白身魚がおすすめです!冷蔵庫でしっかりと冷やして、たっぷり白ごまをかけてお召し上がりください♪
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