栄養情報(1人あたり)

127kcal

8.6g

9.7g

2.8g

2g

1.7g
材料
(3〜4人分)- サーモン(刺身用) 150g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- キムチ 100g
-
漬けだれ
- ☆合わせみそ 大さじ1杯
- ☆にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- ☆しょうが(すりおろし) 小さじ1/2杯
- ☆豆板醤 小さじ1/2杯
- ☆ごま油 大さじ1杯
作り方
1
サーモンは縦に2等分にし、横にして1cm幅に切ります。耐熱容器に入れて塩、こしょうをします。
2
キムチは1cm幅に切ります。
3
漬けだれを作ります。ボウルににんにく、しょうが、☆の調味料を入れて混ぜ合わせます。
4
①に②と③を加えて、全体を混ぜ合わせます。ラップを密着させるように被せ、冷蔵庫で30分以上寝かせて味を馴染ませたら完成です。お好みで白いりごまを散らして海苔やごはんの上にのせて召し上がれ!
コツ・ポイント
すぐに食べても美味しいですが、時間をおいて寝かせることでサーモンに味がよく馴染んでさらに美味しくなりますよ!お好みで、ごはんと一緒に食べてくださいね♪
▼SNSで話題のレシピも要チェック!
▼もう止まらない〜!人気の無限レシピをもっと見る!
サーモンに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
サーモンの人気ランキング