これが無限サーモン!? お家で作れる「鮭キムチ」

10 分 冷蔵庫で寝かせる時間は除きます

ご飯もお酒も永遠にススむ…!今回はTVでも話題の「鮭キムチ」の簡単アレンジレシピを動画でご紹介します。ご飯にのせて丼ぶりにするもよし、海苔で巻いておつまみにするのもよし♪お箸が止まらない爆ウマレシピをめしあがれ!

ライター : macaroni_channel

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材料

  • サーモン(刺身用) 150g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • キムチ 100g
  • 漬けだれ
    • ☆合わせみそ 大さじ1杯
    • ☆にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
    • ☆しょうが(すりおろし) 小さじ1/2杯
    • ☆豆板醤 小さじ1/2杯
    • ☆ごま油 大さじ1杯

作り方

1

サーモンは縦に2等分にし、横にして1cm幅に切ります。耐熱容器に入れて塩、こしょうをします。

2

キムチは1cm幅に切ります。

3

漬けだれを作ります。ボウルににんにく、しょうが、☆の調味料を入れて混ぜ合わせます。

4

①に②と③を加えて、全体を混ぜ合わせます。ラップを密着させるように被せ、冷蔵庫で30分以上寝かせて味を馴染ませたら完成です。お好みで白いりごまを散らして海苔やごはんの上にのせて召し上がれ!

コツ・ポイント

すぐに食べても美味しいですが、時間をおいて寝かせることでサーモンに味がよく馴染んでさらに美味しくなりますよ!お好みで、ごはんと一緒に食べてくださいね♪
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