栄養情報(1人あたり)
618kcal
27.1g
23.6g
79g
74.6g
3.1g
作り方
1
ボウルに卵を割り入れて、ごはんを加えて混ぜます。
![【作り方】キャベツとツナの塩こんぶ炒飯](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/107/107261/Td2M4sWSDlKG4YVwunz8unyCl5RLSWrZHrQkDe5C.jpg?p=mini)
2
キャベツを手でちぎりながら入れます。ツナ缶、塩昆布、しょうゆ、粗びき黒こしょうを加え、よく混ぜ合わせます。
![【作り方】キャベツとツナの塩こんぶ炒飯](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/107/107261/A5QyUKgrPxphRK5mAiFw3my4jBW2xoChH2YVxE4E.jpg?p=mini)
3
ボウルの全体に広げるようにして、レンジ600Wで2分加熱します。
![【作り方】キャベツとツナの塩こんぶ炒飯](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/107/107261/7X3R3xZG4ONwoJEDxWndStTwvC9HZGOtBNH3UISR.jpg?p=mini)
4
取り出して混ぜ合わせ、再度レンジ600Wで2分加熱します。
![【作り方】キャベツとツナの塩こんぶ炒飯](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/107/107261/5TGEsv74CUD3AEFHYJrfyBzi3bmDwKyNJx9XbXth.jpg?p=mini)
5
取り出してよく混ぜたら、器に盛り付けて完成です。お好みで白いりごまをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
- 耐熱容器の側面に沿わせることで、熱が入りやすくパラパラに仕上がります。
- レンジから取り出したら、しゃもじなどで切るように混ぜてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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