ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
618kcal
たんぱく質
たんぱく質
27.1g
脂質
脂質
23.6g
炭水化物
炭水化物
79g
糖質
糖質
74.6g
糖質
食塩相当量
3.1g

材料

(1人分)

作り方

1

ボウルに卵を割り入れて、ごはんを加えて混ぜます。

【作り方】キャベツとツナの塩こんぶ炒飯

2

キャベツを手でちぎりながら入れます。ツナ缶、塩昆布、しょうゆ、粗びき黒こしょうを加え、よく混ぜ合わせます。

【作り方】キャベツとツナの塩こんぶ炒飯

3

ボウルの全体に広げるようにして、レンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】キャベツとツナの塩こんぶ炒飯

4

取り出して混ぜ合わせ、再度レンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】キャベツとツナの塩こんぶ炒飯

5

取り出してよく混ぜたら、器に盛り付けて完成です。お好みで白いりごまをかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

  1. 耐熱容器の側面に沿わせることで、熱が入りやすくパラパラに仕上がります。
  2. レンジから取り出したら、しゃもじなどで切るように混ぜてください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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