栄養情報(1人あたり)
618kcal
27.1g
23.6g
79g
74.6g
3.1g
作り方
1
ボウルに卵を割り入れて、ごはんを加えて混ぜます。
2
キャベツを手でちぎりながら入れます。ツナ缶、塩昆布、しょうゆ、粗びき黒こしょうを加え、よく混ぜ合わせます。
3
ボウルの全体に広げるようにして、レンジ600Wで2分加熱します。
4
取り出して混ぜ合わせ、再度レンジ600Wで2分加熱します。
5
取り出してよく混ぜたら、器に盛り付けて完成です。お好みで白いりごまをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
- 耐熱容器の側面に沿わせることで、熱が入りやすくパラパラに仕上がります。
- レンジから取り出したら、しゃもじなどで切るように混ぜてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング