栄養情報(1人あたり)
176kcal
7.9g
13.5g
9.1g
5.7g
1g
作り方
1
春キャベツは、手でちぎります。
2
レンジ600Wで2分〜2分30秒加熱し、水気を拭き取ります。
3
端に寄せ、(a) を加えて混ぜ合わせます。
4
ゆで卵をほぐして入れ、混ぜ合わせます。
コツ・ポイント
- 調味料とかつおぶしを先に合わせておくと、キャベツ全体に味がなじみやすくなります。
- レンジでの加熱時間は様子を見て調節してください。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング