栄養情報(1人あたり)

176kcal

7.9g

13.5g

9.1g

5.7g

1g
作り方
1
春キャベツは、手でちぎります。

2
レンジ600Wで2分〜2分30秒加熱し、水気を拭き取ります。

3
端に寄せ、(a) を加えて混ぜ合わせます。

4
ゆで卵をほぐして入れ、混ぜ合わせます。

コツ・ポイント
- 調味料とかつおぶしを先に合わせておくと、キャベツ全体に味がなじみやすくなります。
- レンジでの加熱時間は様子を見て調節してください。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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