ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
176kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.9g
脂質
脂質
13.5g
炭水化物
炭水化物
9.1g
糖質
糖質
5.7g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2人分)

作り方

1

春キャベツは、手でちぎります。

【作り方】春キャベツと卵のごまマヨサラダ

2

レンジ600Wで2分〜2分30秒加熱し、水気を拭き取ります。

【作り方】春キャベツと卵のごまマヨサラダ

3

端に寄せ、(a) を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】春キャベツと卵のごまマヨサラダ

4

ゆで卵をほぐして入れ、混ぜ合わせます。

【作り方】春キャベツと卵のごまマヨサラダ

コツ・ポイント

  1. 調味料とかつおぶしを先に合わせておくと、キャベツ全体に味がなじみやすくなります。
  2. レンジでの加熱時間は様子を見て調節してください。

よくある質問

・保存期間、保存方法について
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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