ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
444kcal
たんぱく質
17.6g
脂質
15.3g
炭水化物
62.7g
糖質
57.5g
食塩相当量
1.9g

材料

(2人分)

作り方

1

フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて弱火で炒めます。

2

香りがしてきたらツナ缶、水、コンソメ、塩を加えて加熱します。

3

沸騰したらスパゲッティ、キャベツをちぎって加え、フタをして袋の表記時間通りに加熱します。※時々かき混ぜてほぐしてください。

4

フタを開け、しょうゆを加えてひと混ぜし、器に盛り付けます。お好みで粗挽き黒こしょうをかけて完成です。

コツ・ポイント

  1. 今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
  2. スパゲッティを入れた後は、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなります。

よくある質問

・にんにくなしでも作れますか?
にんにくなしでもおいしく仕上がりますよ。
・オリーブオイルはサラダ油でも代用できますか?
風味が少し異なりますが、サラダ油やバターなどでも代用できます。
レビュー(1件)
4.5
atto
4.5
ワンパンだからツナの味がパスタに染みて美味しいです!野菜をあれこれ用意する必要がないので、簡単に済ませたいランチによく作っています。
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ