栄養情報(1人あたり)
444kcal
17.6g
15.3g
62.7g
57.5g
1.9g
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて弱火で炒めます。
2
香りがしてきたらツナ缶、水、コンソメ、塩を加えて加熱します。
3
沸騰したらスパゲッティ、キャベツをちぎって加え、フタをして袋の表記時間通りに加熱します。※時々かき混ぜてほぐしてください。
4
フタを開け、しょうゆを加えてひと混ぜし、器に盛り付けます。お好みで粗挽き黒こしょうをかけて完成です。
コツ・ポイント
- 今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
- スパゲッティを入れた後は、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなります。
よくある質問
・にんにくなしでも作れますか?
にんにくなしでもおいしく仕上がりますよ。
・オリーブオイルはサラダ油でも代用できますか?
風味が少し異なりますが、サラダ油やバターなどでも代用できます。
にんにくなしでもおいしく仕上がりますよ。
・オリーブオイルはサラダ油でも代用できますか?
風味が少し異なりますが、サラダ油やバターなどでも代用できます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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