栄養情報(1人あたり)
640kcal
37.5g
18.2g
89.1g
82.1g
3.6g
下ごしらえ
・鮭は皮を除きます。
・玉ねぎは薄切りにします。
・しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。
作り方
1
鍋に水、塩(大さじ1杯)を入れて沸騰させ、スパゲッティを表記通りゆでます。
2
フライパンにバターを入れて溶かし、鮭を入れて両面焼きます。玉ねぎ、しめじを加えて、しんなりするまで炒めます。
3
火を止め、小麦粉を加えて粉気がなくなるまで全体を合わせます。
4
牛乳を3〜4回に分けて入れ、めんつゆを加えて弱火でとろみがつくまで加熱します。
5
塩、粉チーズを入れて混ぜ合わせ、スパゲッティを加えて和えます。器に盛り、黒こしょうをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 鮭は身が崩れやすいので、表面が焼けてから残りの具材を加えてください。
- 鮭の身はヘラでほぐしてもおいしくできるので、お好みで調節してみてください。
- 牛乳を一気に入れるとダマになりやすいため、数回にわけ入れ、都度混ぜながらとろみをつけてください。
よくある質問
・保存期間、保存方法について
できるだけ作りたてすぐをお召し上がりください。
できるだけ作りたてすぐをお召し上がりください。
・豆乳で代用できますか?
牛乳と同じ分量でお作りいただけます。
調製豆乳と無調整豆乳で味が異なってくるので、お好みのものをご使用ください。
牛乳と同じ分量でお作りいただけます。
調製豆乳と無調整豆乳で味が異なってくるので、お好みのものをご使用ください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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