ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
270kcal
たんぱく質
たんぱく質
31.3g
脂質
脂質
13.4g
炭水化物
炭水化物
5.3g
糖質
糖質
4.8g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2人分)

作り方

1

サーモンに酒をふり、5分ほど置きます。

【作り方】サーモンのみそチーズ焼き

2

ボウルに合わせみそとみりんを混ぜ合わせます。

【作り方】サーモンのみそチーズ焼き

3

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、サーモンを入れて焼きます。

【作り方】サーモンのみそチーズ焼き

4

焼き目がついたら裏返します。表面に②を塗り広げ、とろけるチーズをのせます。

【作り方】サーモンのみそチーズ焼き

5

フタをして、中火で2分ほど加熱して完成です。

【作り方】サーモンのみそチーズ焼き

コツ・ポイント

  1. 加熱時間は様子を見て調整してください。
  2. みそが焦げやすいので気をつけてください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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