
ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

270kcal

31.3g

13.4g

5.3g

4.8g

1.8g
作り方
1
サーモンに酒をふり、5分ほど置きます。

2
ボウルに合わせみそとみりんを混ぜ合わせます。

3
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、サーモンを入れて焼きます。

4
焼き目がついたら裏返します。表面に②を塗り広げ、とろけるチーズをのせます。

5
フタをして、中火で2分ほど加熱して完成です。

コツ・ポイント
- 加熱時間は様子を見て調整してください。
- みそが焦げやすいので気をつけてください。