栄養情報(1人あたり)
312kcal
23.5g
22.5g
5g
4.8g
3.1g
材料
(2人分)- サーモン 200g
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. 塩 小さじ1/4杯
- a. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2杯
- a. ごま油 大さじ3杯
- トッピング
作り方
1
サーモンを薄切りにします。
2
ボウルに (a) を入れて混ぜ合わせます。
3
②に①のサーモンを入れて混ぜ合わせ、落としラップをして冷蔵庫で5分寝かせます。
4
白いりごま、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- サーモンは薄くするほど早く味が染み込みます。お好みの厚さに切ってください。
- 調味料はしっかり混ぜ合わせてから漬け込んでください。
よくある質問
・作り置きはできますか?
なるべく当日中にお召し上がりください。
なるべく当日中にお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
サーモンに関する記事
サーモンの人気ランキング