ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
312kcal
たんぱく質
たんぱく質
23.5g
脂質
脂質
22.5g
炭水化物
炭水化物
5g
糖質
糖質
4.8g
糖質
食塩相当量
3.1g

材料

(2人分)
  • サーモン 200g
  • a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
  • a. 塩 小さじ1/4杯
  • a. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2杯
  • a. ごま油 大さじ3杯
  • トッピング
    • 白いりごま 適量
    • 小口ねぎ 適量

作り方

1

サーモンを薄切りにします。

【作り方】サーモンのごま油漬け

2

ボウルに (a) を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】サーモンのごま油漬け

3

②に①のサーモンを入れて混ぜ合わせ、落としラップをして冷蔵庫で5分寝かせます。

【作り方】サーモンのごま油漬け

4

白いりごま、小口ねぎをトッピングして完成です。

【作り方】サーモンのごま油漬け

コツ・ポイント

  1. サーモンは薄くするほど早く味が染み込みます。お好みの厚さに切ってください。
  2. 調味料はしっかり混ぜ合わせてから漬け込んでください。

よくある質問

・作り置きはできますか?
なるべく当日中にお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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