5分で副菜!サーモンとザーサイの旨辛ナムル

5 分

おつまみにも副菜にも。「サーモンとザーサイの旨辛ナムル」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豆板醤を使い、サーモンとザーサイを和えるだけの簡単なおつまみです。きゅうり、ザーサイのシャキッとした食感で箸も進みます。

ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 m…もっとみる

材料

(2〜3人分)
  • サーモン 1柵(150g)
  • きゅうり 1本
  • 小さじ1/4杯
  • ザーサイ 50g
  • a. 豆板醤 小さじ1杯
  • a. しょうゆ 小さじ1杯
  • a. 砂糖 小さじ1杯
  • a. ごま油 小さじ1杯
  • トッピング
    • 白いりごま 適量

作り方

1

きゅうりを縦半分に切り、斜め薄切りにします。ザーサイは千切り、サーモンは細切りにします。

【作り方】サーモンとザーサイの旨辛ナムル 【作り方】サーモンとザーサイの旨辛ナムル 【作り方】サーモンとザーサイの旨辛ナムル

2

きゅうりを塩もみし、3分ほど置いて水気をしぼります。

【作り方】サーモンとザーサイの旨辛ナムル

3

①、②をボウルに入れ、(a)を加えて和えます。器に盛り、ごまをかけて完成です。

【作り方】サーモンとザーサイの旨辛ナムル

コツ・ポイント

・きゅうりを塩もみすることで味がなじみやすくなります。

特集

FEATURE CONTENTS