栄養情報(1人あたり)
263kcal
9.4g
13.1g
29.6g
27.3g
1.6g
作り方
1
玉ねぎは薄切り、きゅうりは小口切り、ハムは5mm幅の細切り、ゆで卵はみじん切りにします。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88687/exfYdDGSsepF9LQ8eCbUnXr82JYW80x0TVah8O1m.jpg?p=mini)
2
水200cc、塩小さじ1/4杯を合わせ、薄切りにした玉ねぎを5分ほどさらして水を切ります。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88687/rrPq8L1li6OaEOKF0K0X1uM3hJsHbhA0D6uehoBl.jpg?p=mini)
3
きゅうりは塩小さじ1/4杯をまぶし、しんなりとしたらかたくしぼります。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88687/9ajGvWPCeTHnqDZJSfWdY2KR91gDv8KWSgDtLfI9.jpg?p=mini)
4
鍋に水を入れて沸かし、塩を加えてマカロニを入れて表記通りにゆで、冷水にさらしてザルにあげます。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88687/p7cyiR3sjdOPTKR7dIifBSaCS8zse72MlQdmoNd7.jpg?p=mini)
5
④、玉ねぎ、きゅうり、ハム、ゆで卵を合わせ、(a)を加えて混ぜ合わせたら完成です。
![【作り方】](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88687/6dSppTfgHVDF8GoXBlGs1oX3JBE9k4wgd11oym6N.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
・マカロニは一度冷水にさらすことで、マカロニ同士がくっつくのを防ぎます。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
マカロニサラダの人気ランキング