栄養情報(1人あたり)
263kcal
9.4g
13.1g
29.6g
27.3g
1.6g
作り方
1
玉ねぎは薄切り、きゅうりは小口切り、ハムは5mm幅の細切り、ゆで卵はみじん切りにします。

2
水200cc、塩小さじ1/4杯を合わせ、薄切りにした玉ねぎを5分ほどさらして水を切ります。

3
きゅうりは塩小さじ1/4杯をまぶし、しんなりとしたらかたくしぼります。

4
鍋に水を入れて沸かし、塩を加えてマカロニを入れて表記通りにゆで、冷水にさらしてザルにあげます。

5
④、玉ねぎ、きゅうり、ハム、ゆで卵を合わせ、(a)を加えて混ぜ合わせたら完成です。

コツ・ポイント
・マカロニは一度冷水にさらすことで、マカロニ同士がくっつくのを防ぎます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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