ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
263kcal
たんぱく質
9.4g
脂質
13.1g
炭水化物
29.6g
糖質
27.3g
食塩相当量
1.6g

材料

(3〜4人分)

作り方

1

玉ねぎは薄切り、きゅうりは小口切り、ハムは5mm幅の細切り、ゆで卵はみじん切りにします。

2

水200cc、塩小さじ1/4杯を合わせ、薄切りにした玉ねぎを5分ほどさらして水を切ります。

3

きゅうりは塩小さじ1/4杯をまぶし、しんなりとしたらかたくしぼります。

4

鍋に水を入れて沸かし、塩を加えてマカロニを入れて表記通りにゆで、冷水にさらしてザルにあげます。

5

④、玉ねぎ、きゅうり、ハム、ゆで卵を合わせ、(a)を加えて混ぜ合わせたら完成です。

コツ・ポイント

・マカロニは一度冷水にさらすことで、マカロニ同士がくっつくのを防ぎます。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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