栄養情報(1人あたり)
50kcal
8.5g
0.3g
3.4g
3.2g
0.7g
作り方
1
たこはひと口大のそぎ切りにします。
2
きゅうりは小口切りにしてボウルに入れ、塩を振って5分置きます。しんなりしたら、水気をよく絞ります。
3
ボウルに砂糖、酢、しょうゆを入れて混ぜ、きゅうり、たこを加えてよく和えたら完成です。
コツ・ポイント
・冷蔵庫で30分ほど冷やすと味がなじみます。
・お好みでしょうがの千切りやみょうがを加えるとさっぱりと仕上がるのでおすすめです。
・お好みでしょうがの千切りやみょうがを加えるとさっぱりと仕上がるのでおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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