ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
27kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.6g
脂質
脂質
0.1g
炭水化物
炭水化物
5.9g
糖質
糖質
3.9g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2人分)

作り方

1

オクラはネットに入れたまま塩をふって揉み、板ずりします。水洗いして水気を切り、ヘタの先を切り落としてガクを取り除きます。

【作り方】オクラの柚子胡椒漬け

2

鍋に湯を沸かし、①を入れ1分ほどゆで水気を切ります。

【作り方】オクラの柚子胡椒漬け

3

ジップ付きポリ袋に ②、(a) を入れ揉み込みます。冷蔵庫で1時間ほど漬け込み完成です。※2,3日を目安にお早めにお召し上がりくださいね。

【作り方】オクラの柚子胡椒漬け

コツ・ポイント

・茹ですぎると食感がなくなるので、さっと茹でてください。
・辛みが苦手な方は、柚子胡椒の量を調節してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ