ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
160kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.2g
脂質
脂質
9.2g
炭水化物
炭水化物
3.6g
糖質
糖質
3g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・サーモンはそぎ切りにします。

作り方

1

玉ねぎは薄切りにして水にさらします。

【作り方】サーモンのカルパッチョ

2

ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。

【作り方】サーモンのカルパッチョ

3

器に玉ねぎ、サーモンを盛り付け②をかけ、ベビーリーフをトッピングします。

【作り方】サーモンのカルパッチョ

コツ・ポイント

  1. 玉ねぎは水にさらすことで辛みがぬけますよ。
  2. サーモンを皿に盛り付け、冷蔵庫で冷やしておくとさらにおいしく仕上がりますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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