材料
(2〜3人分)- 鯛刺身 1柵
- グレープフルーツ(ルビー) 1個
- 新玉ねぎ 1/4個
- ベビーリーフ 適量
-
カルパッチョソース
- オリーブオイル 大さじ3杯
- しょうゆ 小さじ1杯
- 塩 少々
- Jiyona(金柑味) 大さじ2杯
-
トッピング
- ピンクペッパー(ホール) 適量
- ディル 適量
下ごしらえ
新玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
鯛の刺身は5mm幅の薄切りにします。グレープフルーツは皮を剥いて、薄皮に沿って包丁を入れて果肉を取り除き、斜め半分に切ります。
2
ソースを作ります。ボウルにオリーブオイル、しょうゆ、塩、Jiyona(金柑味)を入れてよく混ぜ合わせます。
3
お皿にベビーリーフ、新玉ねぎを平らに盛り付け、さらに鯛の刺身、グレープフルーツを盛り付けます。ピンクペッパー、ディルをトッピングし、ソースを回しかけて完成です。
コツ・ポイント
・お刺身はお好みの白身魚をお使いください。
・グレープフルーツはホワイトを使用してもおいしくできますよ。
Jiyonaを使用したレシピ動画はこちら
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