材料
(2〜3人分)- 鯛刺身 1柵
- グレープフルーツ(ルビー) 1個
- 新玉ねぎ 1/4個
- ベビーリーフ 適量
- カルパッチョソース
-
トッピング
- ピンクペッパー(ホール) 適量
- ディル 適量
下ごしらえ
新玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
鯛の刺身は5mm幅の薄切りにします。グレープフルーツは皮を剥いて、薄皮に沿って包丁を入れて果肉を取り除き、斜め半分に切ります。
2
ソースを作ります。ボウルにオリーブオイル、しょうゆ、塩、Jiyona(金柑味)を入れてよく混ぜ合わせます。
3
お皿にベビーリーフ、新玉ねぎを平らに盛り付け、さらに鯛の刺身、グレープフルーツを盛り付けます。ピンクペッパー、ディルをトッピングし、ソースを回しかけて完成です。
コツ・ポイント
・お刺身はお好みの白身魚をお使いください。
・グレープフルーツはホワイトを使用してもおいしくできますよ。
Jiyonaを使用したレシピ動画はこちら
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
鯛の人気ランキング