ライター : macaroni_channel

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

新玉ねぎは薄切りにします。

作り方

1

鯛の刺身は5mm幅の薄切りにします。グレープフルーツは皮を剥いて、薄皮に沿って包丁を入れて果肉を取り除き、斜め半分に切ります。

2

ソースを作ります。ボウルにオリーブオイル、しょうゆ、塩、Jiyona(金柑味)を入れてよく混ぜ合わせます。

3

お皿にベビーリーフ、新玉ねぎを平らに盛り付け、さらに鯛の刺身、グレープフルーツを盛り付けます。ピンクペッパー、ディルをトッピングし、ソースを回しかけて完成です。

コツ・ポイント

・お刺身はお好みの白身魚をお使いください。 ・グレープフルーツはホワイトを使用してもおいしくできますよ。
Jiyonaを使用したレシピ動画はこちら

編集部のおすすめ