ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
288kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.7g
脂質
脂質
21.2g
炭水化物
炭水化物
8.3g
糖質
糖質
4.5g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・サーモンはひと口大に切ります。

作り方

1

ボウルに【調味料】を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】サーモンとアボカドのポキ

2

ひと口大に切ったアボカドとサーモンを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】サーモンとアボカドのポキ

3

器に盛り付けて完成です。

【作り方】サーモンとアボカドのポキ

コツ・ポイント

  1. ごま油がしっかりと混ざるまでまぜてください。
  2. ごはんにのせてポキ丼にするのもおすすめです。

料理家からのひと言メモ

  1. 海苔に巻いて食べるととってもおいしいですよ!ビールに合います♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ