ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
740kcal
たんぱく質
たんぱく質
45.4g
脂質
脂質
25g
炭水化物
炭水化物
90.3g
糖質
糖質
84.8g
糖質
食塩相当量
4.1g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・マグロは1.5cm角に切ります。
・・みりんは耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで30秒加熱します。

作り方

1

アボカドを1.5cm角に切ります。

【作り方】まぐろとアボカドのポキ丼

2

まぐろ、(a) を加えて混ぜ合わせ、落としラップをして30分ほど冷蔵庫で寝かせます。

【作り方】まぐろとアボカドのポキ丼

3

ごはんを盛り、②をのせて、ねぎ、刻み海苔をトッピングしたら完成です。

【作り方】まぐろとアボカドのポキ丼

コツ・ポイント

  1. アボカドは格子状に切り込みをいれてスプーンですくうと簡単にサイコロ状に切れます。
  2. 落としラップをすることで少ない調味料でも全体に味がいきわたります。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・お弁当に持っていけますか?
生物が入っているのでお弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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