ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
437kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.1g
脂質
脂質
16.3g
炭水化物
炭水化物
57.1g
糖質
糖質
51.8g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

アボカドはタネを取り除き、1cm角に切ります。

【作り方】サーモンとアボカドの塩昆布漬け丼

2

サーモンは1cm幅に切ります。

【作り方】サーモンとアボカドの塩昆布漬け丼

3

ボウルに①、②、にんにく、めんつゆ、ごま油、塩こんぶを入れて混ぜ、冷蔵庫で10分ほど漬け込みます。

【作り方】サーモンとアボカドの塩昆布漬け丼

4

丼にごはんをよそい、③をのせます。卵黄、白いりごまをトッピングして完成です。

【作り方】サーモンとアボカドの塩昆布漬け丼

コツ・ポイント

・刺身用の鯛やホタテで作ってもおいしいですよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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