栄養情報(1人あたり)

437kcal

21.1g

16.3g

57.1g

51.8g

2.1g
材料
(2〜3人分)- サーモン(刺身用) 1柵(180g)
- アボカド 1個
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯
- 塩こんぶ 20g
- ごま油 大さじ1/2杯
- ごはん 400g
- トッピング
作り方
1
アボカドはタネを取り除き、1cm角に切ります。

2
サーモンは1cm幅に切ります。

3
ボウルに①、②、にんにく、めんつゆ、ごま油、塩こんぶを入れて混ぜ、冷蔵庫で10分ほど漬け込みます。

4
丼にごはんをよそい、③をのせます。卵黄、白いりごまをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
・刺身用の鯛やホタテで作ってもおいしいですよ。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
海鮮丼の人気ランキング