栄養情報(1人あたり)
99kcal
1.6g
9.1g
5.4g
2.5g
1.5g
下ごしらえ
・アボカドは種と皮を除きひと口大に切ります。
作り方
1
きゅうりはヘタを取り、しま模様にピーラーで皮をむき、1cm幅に切ります。
2
塩をまぶして10分置き、水気を絞ります。
3
ボウルに(a) の調味料を混ぜ合わせます。
4
きゅうり、アボカドを加えて混ぜ合わせます。
5
器に盛り付け、刻み海苔をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- きゅうりは塩もみをしてしっかりと水気を絞ってくださいね。
- お好みでにんにくを加えてもおいしいですよ。
よくある質問
・塩揉みは必ずしなければいけませんか?
塩揉みをせずにお作りいただけますが、塩揉みして水分を絞った方が調味料の馴染みや食感が良くなりますよ。
・ピーラーで皮をむく必要はありますか?
ピーラーで皮をむかなくてもお作りいただけますが、皮をむいた方がやわらかくなります。塩もみしやすくなるのと、見た目も美しくなりますよ。
塩揉みをせずにお作りいただけますが、塩揉みして水分を絞った方が調味料の馴染みや食感が良くなりますよ。
・ピーラーで皮をむく必要はありますか?
ピーラーで皮をむかなくてもお作りいただけますが、皮をむいた方がやわらかくなります。塩もみしやすくなるのと、見た目も美しくなりますよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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